Aceite de Argán

Escrito por AP Global Corp. Posted in Cosméticos

Aceite de argánEl aceite del Árgan se extrae del fruto del árbol del mismo nombre (Argania spinosa) perteneciente a la familia sapotaceae, este árbol solo crece en el sudoeste de Marruecos.

Por sus amplias propiedades diremos que:

Alimenticias

El aceite de Argán contiene un 80%  de ácidos grasos insaturados un 45% de ácido oleico y has un 35% de ácido linoleico, un ácido esencial que no puede ser sintetizado por el organismo. Aunque tiene un cierto parecido con el aceite de oliva, y de echo posee muchas cosas en común es mas estable que este y contiene casi tres veces mas de vitamina E.

Su alto contenido en ácido linoleico lo hace aconsejable para reducir las tasas de colesterol y prevenir enfermedades cardiovasculares. Neutraliza los radicales libres y protege el tejido corporal, previene su oxidación y envejecimiento, estimula y potencia la capacidad cerebral y facilita la digestión, ya que aumenta la concentración de pepsina en el jugo gástricos.

Cosméticas

Es el más rico y preciado aceite para un cuidado intenso y sus beneficios sobre la piel han sido confirmados científicamente. Por su alto contenido en ácidos grasos insaturados, el aceite de argán presenta propiedades regeneradoras, nutritivas, suavizantes y protectoras. Devuelve a la piel su brillo y suavidad naturales y favorece su elasticidad evitando la aparición de arrugas. Incluye igualmente un alto contenido en tocoferoles (vitamina E natural), lo que le aporta propiedades antioxidantes y neutraliza los radicales libres, previniendo el envejecimiento prematuro. En su composición también incluye un esterol (schottenol) que le confiere a este aceite su acción reparadora y regeneradora en caso de quemaduras.

Composición

  • Ácido linoleico 34%
  • Ácido Oleico 47,5%
  • Ácido palmítico 12,9%
  • Ácido esteárico 5,6%
  • Otros constituyentes activos: Esterol (schottenol), Vitamina E natural (a-tocopherol, y-tocopherol y o-tocopherol).

El aceite de argán tiene una magnífica acción sobre pieles secas, arrugadas, desvitalizadas, deshidratadas y previene el envejecimiento prematuro, aportando elasticidad y flexibilidad. Puede utilizarse cada mañana sobre la piel del rostro y del cuerpo (idealmente después de la ducha diaria para una hidratación más completa, ya que así retendrá la humedad) y para una protección frente a las agresiones externas.

Efectos y recomendaciones de uso

Anti-aging, efecto regenerativo de la piel
Antiséptico
Fungicida
Quemaduras de sol
Enfermedades dermatológicas como neurodermitis y psoriasis
Suaviza, hidrata y aporta brillo a la piel
Estimula la oxigenación de la piel y aporta elasticidad
Protege la piel de las agresiones externas
Restaura la capa hidrolipídica cutánea y aumenta el contenido de las células
Reestructura y endurece las uñas
Fortalece el cabello

Bibliografía

  1. http://4truffles.com/stories/ Consultado el 19 de febrero de 2009.
  2. http://www.freewebs.com/aitbaamrane/traditionsandculture.htm. Consultado el 19 de febrero de 2009.
  3. http://nickstricks.net/images/morocco/argan_tree.jpg. Consultado el 19 de febrero de 2009.
  4. http://www.purediva.net/images/argan-oil-seeds.jpg. Consultado el 19 de febrero de 2009.
  5. Dobrev H. Clinical and instrumental study of the efficacy of a sebum control cream. J Cosmet Dermatol. 2007;6(2): 113-8.
  6. Pirnay S y Bouffechoux J. The benefits of argan oil. PCA 2008; nº 203 (oct-nov):50.
  7. Drissi A, Girona J, Cherki M, Godàs G, Derouiche A, El Messal M y cols. Evidence of hypolipemiant and antioxidant proper­ties of argan oil derived from the argan tree (Argania spinosa). Clinical Nutrition. 2004;23(5):1159-1166.
  8. Berrougui H, Cloutier M, Isabelle M y Khalil A. Phenolic-extract from argan oil (Argania spinosa L.) inhibits human low-density lipo­protein (LDL) oxidation and enhances cholesterol efflux from hu­man THP-1 macrophages. Atherosclerosis. 2006;184(2):389-396.
  9. Cherki M, Derouiche A, Drissi A, El Messal M, Bamou Y, Idrissi-Ouadghiri A y cols. Consumption of argan oil may have an antiathe­rogenic effect by improving paraoxonase activities and antioxidant status: Intervention study in healthy men. Nutrition, Metabolism and Cardiovascular Diseases. 2005;15(5):352-360.
  10. Hicham B, Álvarez de Sotomayor M, Pérez-Guerrero C, Ettaib A, Hmamouchi M, Marhuenda E y cols. Argan (Argania spinosa) oil lowers blood pressure and improves endothelial dysfunction in spontaneously hypertensive rats. Br J Nutr. 2004;92(6):921-929.
  11. Khallouki F, Younos C, Soulimani R, Oster T, Charrouf Z, Spiegel­halder B y cols. Consumption of argan oil (Morocco) with its uni­que profile of fatty acids, tocopherols, squalene, sterols and phe­nolic compounds should confer valuable cancer chemopreventive effects. Eur J Cancer Prev. 2003;12(1):67-75
  12. Liang T y Liao S. Growth suppression of hamster flank organs by topical application of gamma-linolenic and other fatty acid inhibi­tors of 5-alpha-reductase. J Invest Dermatol.1997;109(2):152-7.
seo
своими руками
seo
своими руками

Última hora

Germanio 132

En 1886 el Germanio fue descubierto por el químico alemán Winkler, quien lo bautizó con el nombre de su país natal.
En 1967 el Dr. Asai formuló y sintetizó por primera vez un compuesto de Germanio orgánico y lo bautizó como Germanio-132. Descubrió su presencia en el lignito de los árboles del bosque, y que, añadido a la tierra, intensificaba el crecimiento de las plantas y las vigorizaba.

Leer más...