Aceites para masajes

Escrito por AP Global Corp. Posted in AP COSMÉTICOS

 

El masaje es una combinación de manipulaciones variadas, y se basan principalmente en movimientos y presiones de las manos del terapeuta sobre la superficie del cuerpo, con fines terapéuticos

Masaje es un término que se utiliza para designar un conjunto de manipulaciones que se practican en una parte o la totalidad del cuerpo, para provocar en el organismo un conjunto de reacciones directas o reflejas y con efectos higiénicos, terapéuticos o estéticos.

AP Global Corp. pone a disposición de sus clientes desde pocas unidades una serie de principios activos en distintas presentaciones Aceites, gel, lociones, etc. Para la practica de estos masajes terapéuticos, que a continuación se relacionan.

Variedades de aceites para masaje

Albahaca Es un aroma utilizado en el tratamiento de asma, bronquitis, acné, ulceras y problemas intestinales. Este aceite posee cualidades antisépticas, vaporizado y mezclado con otros aceites para masajes y baños.
Almendras Se usa para suavizar todo tipo de piel incluyendo pieles secas y escamosas. Es emoliente suavizante e hidratante y ayuda a desinflamar. Debido a su composición es muy usado en la industria cosmética.
Árbol del te Problemas de la piel: Se lo utiliza en tratamientos contra el acné, abscesos, forúnculos (carbunco), dermatitis, herpes y eczemas. Tiene efectos cicatrizantes por su poder antibiótico y se lo utiliza en casos de quemaduras, produce alivio en casos de picaduras de insectos, culebrilla y varicela.
Argán El aceite de argán tiene multitud de propiedades terapéuticas, culinarias y cosméticas. En la piel, este aceite esencial contiene gran cantidad de insaponificables, la mayoría de ellos son betacarotenos, precursores de la Vitamina A que hace que tenga grandes propiedades de regeneración de la piel. La piel seca se hidrata en profundidad y queda protegida de factores externos gracias a sus ácidos grasos esenciales. la vitamina E que contiene ayuda también a favorecer que la piel no se oxide y envejezca.
Bergamota Es un aroma refrescante que ayuda a calmar los nervios. Entre sus cualidades encontramos que ayuda a mejorar el estrés, la depresión, la fatiga y a armonizar el ambiente.
Canela Hay que tener cierta precaución con este aceite: No se debe usar en grandes cantidades ya que puede causar irritación en la piel. Es beneficioso para la digestión, la respiración y la circulación. Este aceite en el masaje ayuda a regular los periodos menstruales.
Eucalipto Es un poderoso antiséptico con poderes estimulantes y diuréticos.
Geranio Este aceite ayuda a regular las hormonas, a curar el dolor de las varices. Además, regula los problemas hormonales y la celulitis.
Hinojo Este aceite muy usado en los masajes es muy efectivo a la hora de tratar los sistemas glandulares y digestivos. Entre sus muchas propiedades destacan la digestiva, la diurética, la laxante y la estimulante.
Incienso El incienso tiene propiedades diuréticas y sedativas. Ayuda en la meditación porque facilita la respiración profunda.
Jazmín Este aceite cálido posee muchas propiedades. Es un aroma antidepresivo, afrodisiaco, estimulante y antiséptico. No es recomendable usar este tipo de aceite durante el periodo del embarazo.
Jengibre Aceite muy beneficioso para los pulmones y los intestinos. Posee propiedades analgésicas, estimulantes, antisépticos y digestivos.
Lavanda Es probablemente el aceite más usado en masajes. El aroma de lavanda posee muchas propiedades. Entre ellas destacamos su poder calmante para el sistema nervioso. Además de actuar como analgésico, la lavanda tiene efectos diuréticos y contrarresta las migrañas. Este aceite está contraindicado en embarazadas y niños.
Limón El aceite de limón posee efectos antirreumáticos, astringentes y calmantes. Además, fortalece el sistema nervioso y ayuda a combatir la acidez gastro-intestinal.
Manzanilla Este aroma posee propiedades calmantes, relajantes, restaurativas y anti-inflamatorias.
Mejorana Aceite sedante muy usado gracias a sus propiedades analgésicas, antisépticas, digestiva y sedantes.
Melisa La melisa es un aceite óptimo para ser mezclado con otros aceites. Posee efectos sedantes, digestivos y tonificantes.
Menta La menta es otro aceite muy utilizado para mezclar con otros. Entre sus propiedades encontramos la analgésica, la antiséptica y la estimulante.
Naranja Aceite con una gran acción antidepresiva, sedante. Este aroma ayuda en la digestión y es muy efectivo en contra de la celulitis ya que ayuda a activar la circulación.
Neroli Este aceite proveniente de la naranja agria, posee cualidades antidepresivas, antisépticas y afrodisíacas. Además, ayuda a controlar la ansiedad, a disminuir cicatrices y a mejorar estrías y varices pequeñas.
Pachulí Aceite calmante que posee efectos antidepresivos y astringentes. También tiene beneficios en la curación de heridas y en la formación de nuevos tejidos.
Pomelo Toronja Aroma que es beneficioso para levantar el ánimo. Además, estimula el apetito, la mente y el sistema circular. También es desinfectante, antiséptico y diurético.
Romero Excelente aceite para masajes circulatorios. Es un aceite estimulante con propiedades analgésicas, antisépticas, antirreumáticas y astringentes. El alcohol de romero previene las úlceras en la piel. Precaución con este aroma, ya que en dosis altas puede llegar a ser tóxico para la piel.
Rosa El aceite de la reina de las flores posee propiedades antidepresivas, antisépticas, astringentes, cicatrizantes, estimulantes. Además ayuda a la circulación.
Salvia Clara Este aceite posee propiedades antisépticas, antiinflamatorias y calmantes. Además, es beneficioso para reducir la inflamación de la piel y para reducir síntomas premenstruales.
Sándalo Aroma recomendado para mezclar con otros aceites. Entre sus beneficios encontramos efectos antidepresivos, antisépticos, astringentes, afrodisiacos, cicatrizantes, tonificantes y sedantes.

Para cualquier tipo de Aceite y presentación consulte disponibilidad y precios desde pequeñas cantidades
 
Esta información esta extraída de de diversos libros de Fitoterapia y guía de aceites esenciales para masajes, es de uso solo y exclusivamente profesional, quedando bajo el mismo la responsabilidad de la utilización de cada uno de ellos.

 

seo
своими руками
seo
своими руками

Última hora

Germanio 132

En 1886 el Germanio fue descubierto por el químico alemán Winkler, quien lo bautizó con el nombre de su país natal.
En 1967 el Dr. Asai formuló y sintetizó por primera vez un compuesto de Germanio orgánico y lo bautizó como Germanio-132. Descubrió su presencia en el lignito de los árboles del bosque, y que, añadido a la tierra, intensificaba el crecimiento de las plantas y las vigorizaba.

Leer más...